此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:

  • 许才军
  •     许才军长江学者,教授,博士生导师,武汉大学测绘学院副院长,主要研究方向为大地测量学、地壳运动与变形分析......

更多>>

      《地壳形变》是测绘工程专业和地球物理专业一门理论与应用相结合的专业基础课程,主要讲述地壳运动与变形分析的原理与方法。内容主要有地壳形变测量;地球参考框架;板块构造学说与活动地块学说;地壳运动监测与数据处理;应变、应力分析;连续形变、应变观测技术与数据处理;地震地壳形变。通过本课程的学习,要求学生了解地壳形变测量在地球科学研究中作用和地位,掌握地壳运动与变形分析的原理与方法,能够应用地壳形变测量资料研究地壳运动与变形分析问题,为进一步探讨地震、地球动力学问题打下坚实的基础。《地壳形变》也是研究生课程《(高等)地球物理大地测量学》的先导课程。

中国•湖北 武汉市珞喻路129号 武汉大学《地壳形变》课程组版权所有
技术支持:武汉文谷科技有限公司 建议在1024*768分辨率下浏览本网站 您是第 位浏览的人